2007年07月25日

うまいトマトdeパスタ!

DSCF1030.JPG
昨日のトマト
シシリアンルージュですっ!

今日はパスタで食しました。
同封されていたパンフレット(説明書?)通りに
ほぼ、作りました。

シシリアンルージュ 160g 皮を湯ムキします。
鍋にオリーブオイルとニンニクをいれいためる。
シシリアンルージュを入れ塩少々。
(ここの塩はトマトから甘味成分のグルタミン酸をだすため)

少し煮詰めると書いてありましたが、水分がなかったので
鶏の出しを40ccほど入れました。

DSCF1031.JPG

そして、少し詰めると…

DSCF1036.JPG
このように溶けて(?)きました。
普通のトマトにはない赤さがでました!です!

茹で上がったパスタを入れ
DSCF1033.JPG
パスタに絡める!

塩分の調節とオリーブオイルで仕上げる!


DSCF1034.JPG
「シシリアンルージュのパスタ バジルのせ」
出来上がり!!

嗅ぐ…

…優しい香り

食す…

…オリーブオイルの香りに包まれた濃厚トマト
酸味はなく、甘さが残る。

ニンニク、オリーブオイル、塩、トマトだけで
ここまで濃厚になるのか!
と、感動しました。

しかも、Cattinaが作ると一味二味違います。
なぜならば、使っているパスタはこだわりの
*「生スパゲティー」であること。
麺の香り風味とモチモチ感が他にはなく、たまらない!

そして、甘味を引き出す塩は
*「ローズソルト」
ミネラルが豊富なので、
旨味が多くまろやかで深みのある
ピンク色をした天然塩。

こりゃ、Cattinaで食べなきゃ絶対損です。

しかしながら、まだ仕入れたわけではありません
頂き物なので、これからです。

このトマトが仕入れ出来たら
なんとすばらしいことでしょうか!
どれだけ、仕入れれるかわかりません
一部のお客様にしか行き渡らないかもしれません…
特別メニューで作りたいと思いますが…

出来次第、このblogやメール会員さんにご連絡いたします。

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私が一つ一つ手作業で入力したりしております。
だから、こんな時間にもなってしまう訳です^^;
(今 AM3:00)
でも、お客様の喜ぶ顔がみたいから頑張れます。
絶対に「シシリアンルージュのパスタ」完成させます!!


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posted by カッティー at 03:18| 鳥取 | Comment(4) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
パスタにメが無いポールです。
本当に旨そうですね。

しかもシンプル。
タモリが言っていた旨いものは本当にシンプル。

納得出来ます。
あぁぁぁぁ。お腹がぐぅぅぅう。

Posted by ポール ミシ at 2007年07月28日 20:59
こんにちは。昨日初めて 「Cattina Italia」さんで食事をした者ですが、
とても素敵なお店だったので気になって、ここに辿り着きました(^^;

米子から会社帰りに来たということで、
疲労感ありで行ったのですが、とても楽しく
食事をすることができました♪
ありがとうございました。

また機会があれば、寄らせてもらいますね。
また米子の美味しいお店をリサーチしておきますね~(^^)/
Posted by AI at 2007年08月02日 22:06
へい!ポール!!
いつもありがとうございます。
今度シシリアンルージュのパスタご馳走しますよ^^
9月にならないとトマトが熟さないので少しおまちくださいマセ。
Posted by cattina at 2007年08月03日 16:37
AIさん
ここまで辿り着いていただき、ありがとうございます。
仕事帰りのドライブがてらに倉吉まで来られたとお聞きしたときはビックリしました!
とても楽しく食事していただいたようで、嬉しく思います。
倉吉の同僚にCattinaを聞いて来られたということですが、同僚の方に感謝です。
ヨロシクお伝えください^^

あと、米子で「おすすめのお店」お盆明けて落ち着いたら行って見ますね^^
勉強勉強!
Posted by cattina at 2007年08月03日 16:41
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