Dolce(ドルチェ)&Cuccina(料理)です。
今日は最近作ったDolceと料理たちの紹介です。
バレンタインデーに向けて2月10日から20日まで販売の
「オレンジショコラ」です。
チョコとオレンジの風味がオ・ト・ナ!
春のおすすめ料理の一つ
「春野菜のピッツァビアンコ」です。
ビアンコとは「白」という意味で、トマトソースを使わない料理に良く使われます。
トマトソースや赤ワインなどは「赤=ロッソ」と言います。
ワタクシ事ですが、最近ピッツァの「ツァ」の打ち方を知りました。
ツァ→TSA つぁ つぁ つぁ! ハッハッハー!楽しいな(^^)
恥ずかしい話、ここ何年と知らず…TULAと打ってました(^^;
さてさて、次ー!
春のおすすめ パスタです。
アスパラと姫竹と桜えびを使ったペペロンチーノ
です。
これも春!
菜花とハマグリのトマトソース
最後、
これは遊びで作ったピッツァです。
「チョコバナナピッツア」
チョコチップがピザ生地でサンドしてあります。
表面にはコンデンスミルクやチョコシロップと
バナナスライスのトッピング。
デザートピッツァです。
ドルチェはあと何種類かあるので、機会があれば紹介します。
【お知らせ】
第7回 フラワーアレンジメント教室を開催します。
2月12日(月)
13日(火)
いずれも、15時より17時までです。
バレンタイン直前!
自分でアレンジしたお花にチョコレートを忍ばせてプレゼントしてみてはいかが?
スペシャルドルチェ と コーヒーor紅茶 も付いて2800円(税込)
他では、この価格でやってません。
おすすめですッ!!!!
お問い合わせは 0858-47-4117 まで。
2月14日は会社の決起大会と新年会のため店は休みます。