2007年02月05日

D&C

新しいブランドではありません、
Dolce(ドルチェ)&Cuccina(料理)です。
 
今日は最近作ったDolceと料理たちの紹介です。
 


オレンジショコラ.JPG
バレンタインデーに向けて2月10日から20日まで販売の
「オレンジショコラ」です。
チョコとオレンジの風味がオ・ト・ナ!
 
春野菜のピッツァ白.JPG
春のおすすめ料理の一つ
「春野菜のピッツァビアンコ」です。
ビアンコとは「白」という意味で、トマトソースを使わない料理に良く使われます。
トマトソースや赤ワインなどは「赤=ロッソ」と言います。
 
ワタクシ事ですが、最近ピッツァの「ツァ」の打ち方を知りました。
ツァ→TSA  つぁ つぁ つぁ! ハッハッハー!楽しいな(^^)
恥ずかしい話、ここ何年と知らず…TULAと打ってました(^^;
 
さてさて、次ー!
春のパスタペペ.JPG
春のおすすめ パスタです。
アスパラと姫竹と桜えびを使ったペペロンチーノ
です。
 
ハマグリと菜花.JPG
これも春!
菜花とハマグリのトマトソース
 
DSCF1017.JPG
最後、
これは遊びで作ったピッツァです。
「チョコバナナピッツア」
チョコチップがピザ生地でサンドしてあります。
表面にはコンデンスミルクやチョコシロップと
バナナスライスのトッピング。
デザートピッツァです。
 
ドルチェはあと何種類かあるので、機会があれば紹介します。
 
【お知らせ】
第7回 フラワーアレンジメント教室を開催します。
2月12日(月)
   13日(火)
いずれも、15時より17時までです。
バレンタイン直前!
自分でアレンジしたお花にチョコレートを忍ばせてプレゼントしてみてはいかが?
スペシャルドルチェ と コーヒーor紅茶 も付いて2800円(税込)
他では、この価格でやってません。
おすすめですッ!!!!
お問い合わせは 0858-47-4117 まで。
 
2月14日は会社の決起大会と新年会のため店は休みます。
 
 
 
 
 
 
posted by カッティー at 21:21| 鳥取 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。