2013年02月13日

2月13日のメール♪

Ciao♪
こんばんは店長 加藤です(´∀`*)
今、いい夕日がキレイですね♪

今日は美味しくナポリPizzaを食べる方法の一つ!
ピカンテオイルについて(´∀`*)

先日、お客様からご質問ありましたので「ピカンテオイル」についてご説明ます。

__.JPG

上の画像にあるのが当店のピカンテオイル(唐辛子オイル)です。
あ、これ蓋を抜いて使ってくださいね!
唐辛子オイルの事でPiccante(辛い)

【材料】
EXバージンオイル 400cc
唐辛子(種付きのサヤの状態) 20g
以上

【作り方】
1、唐辛子をサヤのままミキサーで細かく砕く
2、鍋に入れてEXバージンオイル少々で炒める
3、軽く炒めたら残りのEXバージンオイルを入れてクタクタと煮る。
4、湧いてきたら火を止め唐辛子が沈んだらまた火を着ける。*2、3回繰り返す。
5、冷めたら漉して容器にて保存。
(あくまでも当店の作り方です。にんにく入れたり、オイルに漬けるだけとかやり方は色々です。)

ピッツァに付けるも良し、パスタに入れるも良しどんな料理にふりかけてください。
オイルなのに意外とさっぱりと食べれます。

ちなみにタバスコは料理の味が変わってしまうので出来ればピカンテオイルで辛さを調節される事をおすすめします。

明日はバレンタインデー♪
デートや友達とご来店いかがですか?

「ピッツァ」って変換するときPittsaって入力するんですよ!Pittulaもあるけど。へー(∵`)
明日は誕生日な加藤でした(´∀`*)

posted by カッティー at 17:40| 鳥取 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | メールバックナンバー | 更新情報をチェックする
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