こんばんは店長 加藤です(´∀`*)
今、いい夕日がキレイですね♪
ピカンテオイルについて(´∀`*)
上の画像にあるのが当店のピカンテオイル(唐辛子オイル)です。
あ、これ蓋を抜いて使ってくださいね!
唐辛子オイルの事でPiccante(辛い)あ、これ蓋を抜いて使ってくださいね!
EXバージンオイル 400cc
唐辛子(種付きのサヤの状態) 20g
以上
1、唐辛子をサヤのままミキサーで細かく砕く
2、鍋に入れてEXバージンオイル少々で炒める
3、軽く炒めたら残りのEXバージンオイルを入れてクタクタと煮る。
4、湧いてきたら火を止め唐辛子が沈んだらまた火を着ける。*2、3回繰り返す。
5、冷めたら漉して容器にて保存。
(あくまでも当店の作り方です。にんにく入れたり、オイルに漬けるだけとかやり方は色々です。)
オイルなのに意外とさっぱりと食べれます。
デートや友達とご来店いかがですか?
明日は誕生日な加藤でした(´∀`*)
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