最近
良い和牛ロースが手に入ったので
コース料理にしてみようと思いました。
そして今日
素敵コース…
ステーキコースの試食をしました(笑)♪
【アミューズ】
・紅ボタン海老のカルパッチョ
【前菜】
・ホタテのテリーヌ
・鴨のポアレ -オレンジビガラード-
・スモークサーモン
マスカルポーネのムース巻き
【スープ】
・オニオンスープ
【和牛ロースのステーキ】
・A3和牛ロース肉のステーキ
カフェドパリバター
-赤ワインソース-
【ガーリックライス or ガーリックトースト】
【デザート】
・カシスソルベとプティフルーツ
アミューズはバジルとオリーブの香りがとっても爽やかでした。
前菜 ホタテのテリーヌ 基本的にホタテが好きなので…♪
鴨肉を蒸し焼き(ポワレ)にしてオレンジの甘酸っぱいソース(ビガラードソース)で食べました。
スープ 玉葱をよーく炒めて作ったスープ
玉葱の甘みが美味しかったぁ
和牛ロース ミディアムレアで焼きカフェドパリバター(合わせバター)
と赤ワインソースで食べました。
ちょっと肉の量が多かったので調節。
デザート 最後はお口直しのシャーベットと季節のフルーツ
料理提供が少し大変で接客力が必要!
だけど、お客様には美味しい料理で
喜んで頂きたいから
頑張らなきゃね!
2009年09月11日
素敵なコース☆
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
この記事へのトラックバック