2009年09月11日

素敵なコース☆

最近
良い和牛ロースが手に入ったので
コース料理にしてみようと思いました。

そして今日
素敵コース…
ステーキコースの試食をしました(笑)♪


【アミューズ】
200909sute-ki C1.jpg
・紅ボタン海老のカルパッチョ


【前菜】
200909sute-ki C2.jpg
・ホタテのテリーヌ

・鴨のポアレ -オレンジビガラード-

・スモークサーモン 
マスカルポーネのムース巻き


【スープ】
200909sute-ki C3.jpg
・オニオンスープ


【和牛ロースのステーキ】
200909sute-ki C4.jpg
・A3和牛ロース肉のステーキ
カフェドパリバター
-赤ワインソース-


【ガーリックライス or ガーリックトースト】


【デザート】
200909sute-ki C5.jpg
・カシスソルベとプティフルーツ


アミューズはバジルとオリーブの香りがとっても爽やかでした。

前菜 ホタテのテリーヌ 基本的にホタテが好きなので…♪
鴨肉を蒸し焼き(ポワレ)にしてオレンジの甘酸っぱいソース(ビガラードソース)で食べました。

スープ 玉葱をよーく炒めて作ったスープ
玉葱の甘みが美味しかったぁ

和牛ロース ミディアムレアで焼きカフェドパリバター(合わせバター)
と赤ワインソースで食べました。
ちょっと肉の量が多かったので調節。

デザート 最後はお口直しのシャーベットと季節のフルーツ


料理提供が少し大変で接客力が必要!

だけど、お客様には美味しい料理で
喜んで頂きたいから
頑張らなきゃね!



posted by カッティー at 22:28| 鳥取 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。