すいか酒☆*:・'`★レシピ☆。.:*:・'`★
すいか 1kg
氷砂糖 150g
ホワイトリカー 1.8ℓ
レモン 4ケ(1ケ月後)
1、皮と白い部分を取り、イチョウ切りにする。タネは取らなくても良いそうです。
3、ホワイトリカーを注ぐ。
4、1ケ月後に酸味を補うため皮を剥いたレモンを輪切りにして入れる。
漬け込むすいかをちょっとかじってみたけど…甘くない!ショック!なので氷砂糖を50g増やして見ました。うまくいくといいな。飲み頃は2ケ月後くらいでしょうか楽しみを一つ増やすことが出来て嬉しいです♪
貯蔵している倉庫に入ったついでに前回漬けた「ブルーベリー酒」を見てみました。
こんな感じにキレイに色が出始めていたのでゆっくり上下逆さにして混ぜた。
鮮やかな紫色に感動!
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