2009年06月06日

冷製パスタ

チャオ!

2009reiseipasta2.jpg


今年も作ります。

冷製パスタ♪

「生ハムとトマトの冷製パスタ」

パスタは
天使の髪の毛 の意味をもつ
カッペリーニ 0.9mmを使用

ちょっと長めに茹でたカッペリーニを
スグ冷水で洗い
氷水でぎゅっとしめた

トマトは
地元のトマトで
直前まで熟したもを使用

生ハムは
イタリアの生ハム
プロシュートを使用

味のアクセントに
バジルをペーストにした
ジェノバソースを使用することで
爽やかさを

バジルは
地元 樋口農園さんから頂いた
みずみずしいフレッシュバジルを使用

隠し味に
ソースを引き締めるため
バルサミコ酢を使用


ドレをとっても意味のある食材
こだわりの一皿です。

ぜひ、召し上がれ♪

6月10日(水)より販売開始です。


posted by カッティー at 14:46| 鳥取 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。