2009年11月11日

今考えていることの棚卸

最近何かと

年末年始に向けて…

頭がいっぱいの加藤。


なので、棚卸をしてみる。

・ランチ

・ボジョレーヌーボ

・忘年会

・クリスマス

・ちびっこクラブ

・ディーナーコース

・ロールケーキ


【ランチ】
昼の客数が減っている
昼の対策を考えます。

料理のブレがあるのでは…

パスタを集中的に磨きます。

それと、
以前から人気だった
トマトソースのパスタが最近ランチメニューから
外れているので

トマトソースのパスタをランチに入れます!


【ティータイム】
デザートプレートとお茶のセット

人気のロールケーキを中心に
3種類くらいのデザートをプレートに
盛り合わせてみる。

年末年始に
ご友人とのお茶会やお話にご利用していただきたい。


【ボジョレーヌーボ】
11月19日(木) 解禁

ここ何年か…
ボジョレーヌーボの販売本数は低下気味

店内でボトルやグラスで販売しても
年々出数は低下…

お客様に聞いてみると

「興味はあるけど…」
「1本空けるのは…」
「そんなに何杯も飲まないし」

それならば!!
今年はサービスしちゃおう!

料理が中心のコース
価格は未定だが
3、500円くらいの

スペシャルコースを完成させる!

ライトな飲み口のボジョレーヌーボに
合わせて前菜も工夫する。

メインディッシュはステーキ
ワインに合わせた肉質をチョイス

デザート付き

*ボジョレーヌーボ1杯サービスします。

15日(日)の集合チラシに載せます。

【忘年会】


ーーーーーーーーーー
こんな時間に!

米子まで行かなきゃならないので
途中やめ…

続きはまた。


posted by カッティー at 12:39| 鳥取 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。