2009年07月30日

8月のランチ

8月になるので

お盆の営業時間ご案内

ランチのチョイスメニューのご紹介♪


【よくばりランチ】
牛100%ハンバーグ
     照焼きソース
    と
エビフライ&鮪のメンチカツ


【米料理ランチ】
・3種パプリカのオムライス
  ~赤ピーマンソース~

・夏野菜のミートカレードリア
     ~エスニック風~
DVC00266.jpg


【パスタランチ】
・とうもろこしとアサリのクリームパスタ

・中華風XO醤パスタ
      ~エビせんのせ~
DVC00267.jpg


【カレーランチ】
煮込みハンバーグのせカレー

おすすめは、カレードリア
「夏野菜のミートカレードリア エスニック風」

玉子が溶け出して美味しかったですよ
☆☆☆

それと、
「中華風XO醤パスタ」

自家製チャーシューには
八角(スターアニス)の香りが少し効いていて

とっても奥深い味わい♪


尚、メール会員様には
8月1日(土)と2日(日)のみ
ご利用頂ける

10%OFFメールを
7月31日に配信

ぜひ、ご利用くださいませ。


☆*:・'`★☆。.:*:・'`★


【お盆の営業時間のご案内】

しかし…
特に変わった営業時間ではありません
いつも通りです^^

10日(月)~15日(土)
 O.S 22:15 Close 23:00

16日(日)
O.S 22:00 Close 22:30


久しぶりのご友人と
ゆっくりおくつろぎいただけます。

posted by カッティー at 23:50| 鳥取 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

♪今日のバースデー2件目♪

DVC00260.jpg
SPフルーツパフェ!

おめでとうー♪

「みんなの幸せは僕の幸せ!」
posted by カッティー at 22:21| 鳥取 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

♪今日のバースデー♪

DVC00259.jpg今日のバースデー♪

ロールケーキをパフェにして、スパーク花火を点け歌を歌いました(^^)

おめでとうございますケイスケさん☆
posted by カッティー at 20:34| 鳥取 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2009年07月19日

ちぎり絵

DVC00212.jpgDVC00211.jpgDVC00209.jpg今日は三朝町で『ちぎり絵』をやっておられる
ちぎり絵認定講師の藤井伶子さん
の作品が店内に飾られましたよ!


普通の水彩画に見えてしまうくらい優しく繊細な絵です。

それと、以前展示してたスタッフの山際氏の油絵も飾ってあります。

ぜひ、ご覧くださいませ^^/
posted by カッティー at 15:41| 鳥取 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

土用の丑の日

DVC00210.jpg土用の丑の日

さすが!
ウナギのドリアとパスタが良く出ました!


今日の私の昼飯も

ランチチョイスメニューの
『ウナギの薪窯焼き和風ドリア
     ~温泉玉子のせ~』

温泉玉子が、とろ~って出てきて美味しかったです♪

ランチチョイス料理ですが夜食べたい方はメニュー後ろ取り分けセットの『アモーレセット』『マンジャーレセット』でどーぞ♪
posted by カッティー at 15:25| 鳥取 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2009年07月12日

今日のバースデー

DVC00196.jpgDVC00197.jpg今日のバースデーケーキはリラックマ。


箱の裏にプチサプライズ♪
気付いてくれるでしょうか…
posted by カッティー at 17:05| 鳥取 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

となりの芝生で門藤メジャーデビュー

DVC00193.jpg以前にご来店いただいた『門藤』さん

門脇大輔(ヴァイオリン)、藤田淳之介(サックス)のデュオユニットが『門藤』という名前でメジャーデビューされました!

少し前までは『Clacks』というグループ名で活動されていましたが4人から2人になって再デビュー。

門脇大輔さんのお母さんはピアノの先生で演奏会の後の打ち上げに、いつもカッティーナを利用していただいております。


現在『ひだまり』という曲がTBSの水曜日にドラマ『となりの芝生』のテーマ曲として流れています。
すっごいですね^^

頑張ってください!

門藤オフィシャルサイト
http://www.kadofuji.com/


お二人とも鳥取県中部出身なので応援してあげてくださいね♪
posted by カッティー at 14:45| 鳥取 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2009年07月05日

北栄のスイカ酒

今度はすいか酒を作りました。



すいか酒

☆*:・'`★レシピ☆。.:*:・'`★


すいか   1kg


氷砂糖  150g


ホワイトリカー  1.8ℓ


レモン  4ケ(1ケ月後)


1、皮と白い部分を取り、イチョウ切りにする。
タネは取らなくても良いそうです。

2、貯蔵ビンにすいかを入れ氷砂糖を入れる。


3、ホワイトリカーを注ぐ。


4、1ケ月後に酸味を補うため皮を剥いたレモンを輪切りにして入れる。


漬け込むすいかをちょっとかじってみたけど…
甘くない!
ショック!

なので氷砂糖を50g増やして見ました。
うまくいくといいな。


飲み頃は2ケ月後くらいでしょうか
楽しみを一つ増やすことが出来て嬉しいです♪


貯蔵している倉庫に入ったついでに
前回漬けた「ブルーベリー酒」を見てみました。



buleberryshu3.jpg
こんな感じにキレイに色が出始めていたので
ゆっくり上下逆さにして混ぜた。

buleberryshu4.jpg


鮮やかな紫色に感動!

posted by カッティー at 23:16| 鳥取 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン・酒 | 更新情報をチェックする

2009年07月04日

7月のランチ 暑い熱いドリア

今月のランチのご紹介


【よくばりランチ】
牛肉100%ハンバーグと
クリームコロッケ&ホタテフライ
 ~トマトソースかけ~

CIMG4141.jpg

【パスタランチ】
A:茄子と南瓜のピリッ辛フレッシュトマトソース


B:スタミナうなぎの和風パスタ

CIMG4140.jpg

【米料理ランチ】
A:スタミナうなぎの薪窯焼き温玉ドリア
CIMG4132.jpg
B:彩り野菜とミートソースのオムライス

CIMG4138.jpg
  

【カレーランチ】
海老フライとホタテフライのカレー
CIMG4134.jpg

奥に見えるのがカレー

冷製パスタも大好評♪
2009reiseipasta2.jpg
ランチセットにすることが出来ます。


☆*:・'`★☆。.:*:・'`★

今回は個人的にうなぎが使いたかった…
いや、うなぎが食べたかった!

私のおすすめは
ドリアです。

薪窯で焼いた
うなぎと温泉玉子とホワイトソースが
最高に美味いです!
ワクワクします。

暑いし熱いですがゼヒ!

posted by カッティー at 23:57| 鳥取 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする

2009年07月02日

ブルーべりー酒♪梅ワイン

この間の、
びわ酒に続く果実酒レシピ


ブルーベリー酒

☆*:・'`★レシピ☆。.:*:・'`★


ブルーべりー 400g


氷砂糖  400g

ホワイトリカー 1.8ℓ


1、ゴミや枝を取る。
buleberryshu1.jpg

2、ブルーベリーと氷砂糖を交互に入れる。

3、ホワイトリカーを注ぐ。
buleberryshu2.jpg


特に切ったりすることがないので一番簡単でした♪
(氷砂糖の量はお好みですが、ちょっと多かったカモ…)
3ヶ月ほどで飲めるようになるそうです。


梅ワイン

☆*:・'`★レシピ☆。.:*:・'`★

青梅(南高梅) 1kg

氷砂糖  300g


ワイン   1.8ℓ
(赤・白どちらでも良い)


ワインは安価な無添加ワインでよいそうです。
基本的な漬け方は梅酒と同じ。


1、梅の実を洗う。

umewine1.jpg

2、へたをクシなどで取り除く。

これが大変…

3、梅の実を磨くように拭いて乾かす。


4、梅と氷砂糖を交互に入れる。
umewine3.jpg


5、ワインを注ぐ。

umewine4.jpg

6、冷暗所で保管。



2週間ほどで飲めるようになるそうです。


他の果実酒もチャレンジしてみようかと思ってます。

次は…
「すいか酒」
を作ってみようかな☆

kajitushu3honn.jpg

posted by カッティー at 22:40| 鳥取 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン・酒 | 更新情報をチェックする